颜色主题:    网站地图 | 简体版 | 繁体版 | ENGLISH 
今天是:
 
您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文化热点
第二届“陆俨少奖” 全国中国画展本周日亮相
作者:孙乐怡    来源:杭州日报    日期:2017年10月12日
改变文字大小:  
  10月15日,第二届“陆俨少奖”全国中国画展将在浙江省文化会堂(浙江展览馆)亮相。

  陆俨少先生是近代以来杰出的中国画家和卓越的中国画教育家,其艺术成就和学术地位高屋建瓴,堪称近代中国画的一代宗师。作为浙江画院首任院长和浙江美术学院教授,陆俨少先生生前为浙江省中国画的创作与人才培养,作出了不可磨灭的贡献,其深厚的功力、博学的才识、非凡的创造力,开创了当代山水画独树一帜的艺术风貌,学术影响辐射全国,隽永流芳。

  自2015年开始,“陆俨少奖”全国中国画展每两年举办一次,今年是第二届。该奖项面向全国征集作品,由国内著名的中国画专家组成艺委会评定获奖作品。旨在秉承陆俨少先生的艺术思想,鼓励承接传统发展创新的精神。

  本届“陆俨少奖”全国中国画展历经了4个月的全国征稿,7月1日的初评,7月28日的复评与终评,共收到来自全国各地700余位作者的1000多件作品,最终共评选出入围作品205件,其中金奖1位,银奖3位,铜奖6位,优胜奖30位。在评选过程中,评委组始终秉持公平、公正的原则,邀请到了来自中国美术家协会、中国国家画院、广东省美术家协会、浙江画院、中国美术学院等专业机构和院校的专家,对作品反复评选、商议。展览将持续至10月25日。 

相关文章
打印 | 关闭窗口
主办单位:杭州市文化广电新闻出版局 本网网址:http:www.hzwh.gov.cn 互联网经营许可证:浙ICP备09010635号
地址:杭州市解放东路18号市民中心A楼 邮政编码:310016 电话:0571-85257857